ONCE, Yuk Ketahui 10 Fakta Menarik Tzuyu TWICE Ini!

Informasi Seru dan Unik


Ditulis oleh – Diperbaharui 30 Desember 2018

JYP Entertainment memperkenalkan girl group baru mereka pada tahun 2015 lalu. Adalah TWICE yang punya sembilan anggota yang terdiri dari Sana, Na-Yeon, Jung-Yeon, Tzuyu, Momo, Mina, Chae-Young, dan Ji-Hyo. TWICE memulai debut mereka dengan merilis mini album dengan judul “The Stories Begin”-.

Semua member dari TWICE ini dikenal memiliki paras cantik yang menyejukkan mata. Tak terkecuali Tzuyu, si cantik dengan mata dan bibir indah ini juga sangat digilai para fans karena kecantikan wajah dan tentu saja talentanya.

Nah, kali ini, Bacaterus akan memberikan informasi mengenai fakta Tzuyu TWICE yang wajib diketahui oleh ONCE. Penasaran? Yuk, simak langsung saja pembahasannya di bawah ini, ya.

loading...

10 Fakta Tzuyu TWICE

1. Lahir di Kota Tainan

twicetzuyu

* sumber: www.jurnas.com

Berbeda dari lima member TWICE lainnya yang lahir di Korea Selatan, cewek bernama lengkap Chou Tzu-Yu ini lahir di kota Tainan, Taiwan. Tzuyu lahir pada tanggal 14 Juni tahun 1999 silam di kota yang merupakan salah satu kota tertua di Taiwan.

Kota Tainan ini dulunya pernah menjadi pilihan negara Belanda untuk mendirikan sebuah benteng pertahanan yang kokoh. Kota kelahiran Tzuyu ini sangat menarik untuk dikunjungi, lho. Ada yang mau? Siapa tahu nanti bisa bertemu dengan Tzuyu atau keluarganya di sana.

2. Punya Kakak Laki-Laki

queentzuyu_46401243_204719793807422_2984641807236582826_n

* sumber: www.instagram.com

Jika member TWICE lainnya ada yang punya adik perempuan, si cantik satu ini ternyata dikabarkan memiliki satu orang kakak laki-laki. Namun sayang, Oppa-nya Tzuyu ini tidak diperkenalkan ke khalayak oleh Tzuyu. Kabarnya sih, sang kakak sangat menjaga privasi dirinya maupun keluarganya. Mungkin, suatu saat nanti bisa saja cewek yang suka makan es krim rasa cokelat ini akan memperkenalkan sang Kakak ke publik, ya. Kita tunggu saja.

3. Menggantikan Trainee yang Keluar

queentzuyu_46733238_384806635621723_6375120773955594340_n

* sumber: www.instagram.com

Chou Tzu-Yu berhasil mencuri perhatian agensi JYP Entertainment saat mengikuti audisi di ajang pencarian bakat yang diselenggarakan di Taiwan pada tahun 2012 lalu. Ia kemudian berhasil dan menandatangani kontrak bersama agensi JYP Entertainment yang melambungkan nama boy group dan girl group populer, seperti 2PM hingga miss A.

Setelah menjalani masa training selama kurang lebih dua tahun, Tzuyu didaulat untuk menggantikan Lena, mantan trainee JYP Entertainment untuk ikut meramaikan acara realitas SIXTEEN yang ditayangkan di saluran televisi Korea, Mnet.

SIXTEEN sendiri adalah acara realitas yang mengharuskan para pengisi acaranya untuk berlomba-lomba mempertahankan posisi mereka agar bisa bergabung dengan girl group TWICE. Tzuyu akhirnya berhasil lolos bersama delapan member TWICE lainnya.

4. Suka Karakter Star Wars

tzuyutwice

* sumber: www.kanal247.com

Kalau Ji-Hyo, sang leader alias pemimpin dari TWICE sangat suka akan karakter kartun Thomas dari serial untuk anak-anak Thomas and Friends, Tzuyu dikabarkan sangat suka sekali dengan Yoda, salah satu karakter dari serial Star Wars yang sangat populer. Saking sukanya pada Yoda, Tzuyu sampai-sampai dijuluki Yoda oleh para rekannya di TWICE dan tentu saja oleh para fans-nya, ONCE.

Ngomong-ngomong, selain dipanggil Yoda, Tzuyu juga kerap dipanggil chocolate karena cewek cantik ini disinyalir punya kulit yang lebih gelap ketimbang member lainnya. Eksotis, kali ya?

5. Salah Satu Seleb Terpopuler

queentzuyu_45311553_268610093858321_8835579432788955145_n

* sumber: www.instagram.com

Cewek yang suka tidur dengan mata terbuka ini dikabarkan merupakan salah satu seleb terpopuler yang kerap masuk ke dalam daftar salah satu cewek tercantik di dunia. Wajah cantiknya membuat gadis ini memenangkan posisi teratas sebagai wanita dengan wajah tercantik selama tiga tahun berturut-turut. Tahun 2015, Tzuyu menempati posisi ke-13 dari 100 wanita dengan wajah tercantik.

Sedangkan di tahun 2016, Ia menempati posisi ke-8 dan di tahun 2018 Chou Tzu-Yu menempati ranking ke-3. Hebat banget, ya? Nggak heran, sih. Soalnya wajah Tzuyu ini memang cantik bak putri raja.

6. Dekat dengan Rekan Seprofesi

fakta tzuyu twice

* sumber: jatim.tribunnews.com

Nggak cuma dengan rekan satu girl group-nya di TWICE saja, Tzuyu yang punya nama Korea Jo Joo-Hee ini juga dekat dengan rekan seprofesinya di dunia entertainment. Cewek yang suka minum susu cokelat ini juga dikabarkan sangat dekat dengan Rose, member dari girl group yang sedang naik daun, BLACKPINK. Selain Rose, Tzuyu juga dekat dengan Elkie dari CLC. Oh ya, Tzuyu katanya sih sangat sulit didekati, lho.

7. Tidak Mudah Menangis

queentzuyu_42905893_497125024139984_8944587362179698075_n

* sumber: www.instagram.com

Menurut para member TWICE, si imut Tzuyu ini sangat tidak mudah untuk menangis. Bahkan, mendapatkan penghargaan saja tidak membuat gadis ini menitikkan air mata, lho. Dilansir dari Kprofiles, ternyata hal tersebut terbantahkan saat Tzuyu dan para member TWICE shooting video klip di Pulau Jeju. Di sana, Tzuyu menangis karena harus berpisah dengan para kelinci yang ia ajak bermain. Wah, manis banget, ya?

8. Mengidolakan Beyonce

059457700_1482746717-tzuyu

* sumber: www.liputan6.com

Tzuyu yang senang mendengarkan musik ber-genre pop ini ternyata sangat menyukai diva kelas dunia, Beyonce Knowles. Selain mengidolakan Beyonce, Tzuyu juga sangat mengagumi Hyorin, salah satu member dari girl group senior, SISTAR.

9. Jadi Inspirasi untuk Membuat Game

tzuyuujpg

* sumber: bangka.tribunnews.com

Chou Tzu-Yu tercatat pernah membintangi sebuah iklan yang mengharuskannya menggunakan papan skateboard. Iklan tersebut menginspirasi sebuah developer game untuk mengembangkan dan meluncurkan sebuah game yang diberi nama Tzuyu Skate TWICE. Apakah di antara kamu ada yang sudah pernah memainkan game ini?

10. Mengidamkan Cowok yang Sangat Mencintainya

queentzuyu_46958537_2339618179654180_8876837469432345414_n

* sumber: www.instagram.com

ONCE, kalian pasti penasaran dengan tipe ideal dari Tzuyu, nih. Cewek yang sekamar dengan Chae-Yong TWICE ini ternyata sangat mengidamkan sosok cowok yang setia dan hanya mencintai dirinya. Selain itu, Tzuyu juga senang dengan cowok yang suka sama anak anjing. For your info, Tzuyu dan keluarganya memelihara seekor anak anjing yang diberi nama Gucci. Ada yang mau daftar jadi pacarnya Tzuyu?

11. Fakta Menarik Lainnya

tzuyu

* sumber: kprofiles.com

Pada zaman sekolah dulu, si cantik Tzuyu ternyata pernah bolos sekolah, lho. Gadis dengan tinggi badan 172 sentimeter yang berharap bisa terlahir dengan tinggi badan lebih pendek ini beralasan bahwa dirinya sakit dan tidak bisa mengikuti pelajaran sekolah karenanya. Ada-ada saja, ya?

Oh ya, Tzuyu pernah menghebohkan jagat maya karena penampilannya yang memukau saat ikut bermain panahan dalam acara Idol Athletics Championship. Kibasan rambutnya yang khas membuat cewek satu ini terlihat sangat cantik dan keren.

Ada satu fakta lainnya dari Tzuyu yang sangat menarik untuk dibahas, gadis ayu ini ternyata sangat ingin mempelajari cara bermain alat musik gitar. Alasannya agar ia dapat memainkannya seperti para member TWICE yang lain.

Itulah kesepuluh fakta menarik tentang Tzuyu, salah satu member dari girl group TWICE yang punya paras menawan dan tentunya talenta yang memukau. Gimana, sekarang jadi makin cinta dan nge-fans sama si cantik Tzuyu, kan?

Selain Tzuyu, kamu juga wajib untuk mengetahui fakta menarik tentang Ji-Hyo, leader dari TWICE. Silahkan baca artikel yang membahas 10 Fakta Menarik Ji-Hyo TWICE ini supaya kamu makin mengenal leader yang tentunya nggak kalah cantik dari Tzuyu.

Baca juga artikel lainnya tentang atau tulisan menarik lainnya dari .

bacaterus

powered by Surfing Waves
loading...

loading...
|
Baca Lagi
close